미션오일교환(김포)후기 > 정비/수리/후기

본문 바로가기
73,781 명
1,787 명
1,735 명

회원로그인

정비/수리/후기

미션오일교환(김포)후기

페이지 정보

작성자 싸울애비(서울)(최형준) 작성일17-05-14 03:32 조회636회 댓글8건 페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기

본문

제차는 28만된 11년식 vlx 4륜 이며, 장거리 운행을 많이하는 개인 사업자 입니다.

업무상 전체운행 킬로수의 70% 이상이 고속도로 주행이 아닌가 싶습니다.

저 역시 베라는 밋션오일 무교환(송파의 단골업체의견) 이라는 말만 믿고 엔진오일만

7~8000km 에서 교환 하였으나, 동호회 가입후 제 사업장과 가까운 김포 우리모터스에서

15만원의 비용을 주고 미션오일을 교환하면서 앞쪽 데후오일(45,000원)도 같이 교환하였습니다.

전화 문의후 찾아간 상기 업체에서 준비된 오일이 없는지 거기 기사님이 제차를 운전하고

저와같이 모비스대리점으로 순정 밋션오일을 6리터 사왔습니다.

정비업체 기사가 제차를 운전한것은 차량상태를 한번 봐 주려고 하나보다 라고 막연히 생각했구요.

저는 8리터 순환식 교환이라는 당 업체에서 올린 내용을 보고 그런줄 알았는데 순환식으로 6리터만

교환 해주더군요. 정비기사에게 밋션오일이 6리터만 들어가냐고 물어보니 새오일 6리터로 오일을 평준화 시켜주면 된다고 하더군요.

순환기 투명파이프를 통해보니 한쪽에선 시커먼 오일이 한쪽에선 빨간색 오일이 교환되는것이 보이더군요.

그땐 그냥 그런가보다 하고 말았는데 오늘 다시 확인해보니, 해당업체의 베라 밋션오일 교환은

'15만원 8리터 순환식 교환'이 맞네요.

엄밀히 따지자면 해당업체는 오일 2리터를 사기친것 이네요.

저는 해당업체를 밋션오일2리터의 사기 또는 횡령 혐의로 고소를 할것인가를 약 10초 가량 고민하다가

우선 존경하는 러베 동호 회원님들이 참고 하시는것이 좋겠다고 생각하여 정비 후기를 올리게 되었습니다.

이제 우리나라의 대통령도 바뀌었고 정치든 정비업체든 얼렁뚱땅 넘어가는 폐단은 이제 없어졌으면 하는

바램입니다. 항시 동호 회원님들께 감사합니다 ~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

에햄님의 댓글

에햄 작성일

저도 정비하러가려고 했는데  참고해야겠네요.ㅠㅠㅠ

mickey님의 댓글

mickey 작성일

아 또 김포업체 이군요. 이미 여러분이 이 업체에 대해 댓글을 많이 올렸는데도 아직도 이러하다니 운영진의 운영원칙과 신뢰가 의심이 심히 가는군요.

백마랑나랑님의 댓글

백마랑나랑 작성일

아...도대체 여길 왜 지정정비업체라고 등록을 해놓았는지...번번히 갈때마다 회원들이 눈탱이 맞고 오는거같은데..
윗분처럼 댓글도 많이 달고 평도 무쟈게 안좋은데...일반모르는 사람들한테는 얼마나눈탱이를 쳤을까하는생각이...

보보님의 댓글

보보 작성일

가기 전 동호회에서 검색 한번 하고 가 보시지...

우리모터스님의 댓글

우리모터스 작성일

업체대표입니다
 저희정비사와 당시상황도  이야기을 들어보았고
 차주분과도  통화했습니다  오해소지 풀어드렷습니다

회원님들 무조건 욕하지  말아주세요    안전운전  하시고요

싸울애비님의 댓글

싸울애비 작성일

우리 모터스 사장님의 해명 말씀을 듣고 기존에 2리터가 있던 미션오일통에 6리터를
추가하여 주입하셨다니, 오해는 풀렸습니다. 사실 귀 업체에서 미션오일을 교환하고
만족한 효과를 보았고, 그래서 시간나는데로 엔진 미미도 귀 업체에서 교환하려던 참 입니다.
나름대로 친절히 설명해주던 기사님 에게 미안하네요...
당시 제가 퇴근하면서 들렸던터라 어두워서 잘 확인을 못 한듯합니다.

오회전님의 댓글

오회전 작성일

11년식은 아이신 입니다,,,,
우선 제 상식으로는 6리터나 8리터 가 정답은 아닙니다,,,아마 8-9리터가 순수 오일양 일겁니다만,,,드랍식으로 할 경우 4-5리터 정도 자연 배출 됩니다,,,,강제로 순횐식 할경우 최소 12-14정도 돌려주어야 합니다만,,,미션 만드는 공장 사람들 실험 해 보니 16-18정도 돌려 주어야 합니다,,,,간혹 드랍식이 강제 배출보다 좋다는 정비업체 정비사들왈 거짓말 하지 마세요,,,정량 맞출 자신 없으니 그냥 나온 만큼 집어 넣어 주지만,,10만 이상 타면 대게 오일양 줄어 있는 상태 입니다,,,순정오일 2리터 값 받아야지요,,,그리고 좀 일찍 다시 교환 해주세요,,그래도 안 갈은것 보단 낫겠지요,,,왜 그렇게 사는지....2통 속여 마니 부자 될련가,,,예로 엔진 오일 순수한 양이 7.2리터 인데요 몇 리터 갈아 주어야 좋을 까요 50% 100%......

싸울애비님의 댓글

싸울애비 작성일

예 ! 잘 알겠습니다.
상기 정비업체와 오해는 잘 풀었습니다.
그래도 동호회의 협력업체들은 정비내용 및 비용등을 투명하게 공개하기에 그나마 믿음이 가는편 입니다.

저는 19만에 교환한 발전기를 외벨트세트 교환하면서 25만에 또 교환을 하였습니다. 그런데 동호회 글을 읽고 순전히 정비업체 주장에 의한 불 필요한 교환 이었다는 믿음을 갖게 되었습니다. 즉, 30년 가까이 해오던 정비 호갱 생활을 청산할수도 있겠다는 생각을 하게 되었습니다. 모두 동호회원님들 덕분 입니다. 옳은 가르침 감사드립니다.

정비/수리/후기 목록

Total 6,335건 87 페이지
정비/수리/후기 목록