차량출고 1년...그동안 받은 보증수리(교환)내용 입니다^^ > 정비/수리/후기

?? ????
76,980 명
2,263 명
385 명

회원로그인

동호회 사무실 : 070-4224-9844

회원 건의, 질문, 애로 사항, 사이트상의 문제, 차량 문제 등 상담

튜닝 속업소버, 스태빌라이저, 언더바, 트레일링암 등 상담

이메일 ostmeer5000@gmail.com

서울아지트 (메인아지트)

전문 정비, ECU 맵핑, 튜닝상담 : 이이사 010-3286-0558

튜닝브레이크 전용상담 : 전이사 010-5731-2339​

사무 업무 : 서대리 031) 8042-7007~9

주소 : 서울 서부간선도로, 서해안고속도로 목감ic 근처

(신) 경기도 안산시 상록구 노리울길 14-3 (장상동) 

(구) 경기도 안산시 상록구 장상동 127-4

영남아지트

전문 튜닝 상담, 미션 문제 상담 : 윤이사 070-4384-1009 

전문 정비 상담 : 박실장 054) 248-1088

주소 : 포항법원 근처

(신) 경상북도 포항시 북구 천마로46번길 12-21

(구) 경상북도 포항시 북구 양덕동 1532

정비/수리/후기

차량출고 1년...그동안 받은 보증수리(교환)내용 입니다^^

페이지 정보

작성자 () 작성일10-10-01 13:11 조회2,047회 댓글5건 페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기

본문

이제 키로수 30000을 향해 달리고 있네요..ㅎ
40000이 되기전에 문제있는거 다 증상 나타나서 무상수리 했으면 좋겠네여...ㅋ
꼭 보증기간 지나면 이것저것 문제가 터진다는....ㅋㅋㅋ

1. 와이퍼 밑 플라스틱 커버 교환
   - 정확한 명칭은 모르겠네여..ㅎ 유리와 플라스틱 사이가 떠있는 문제때문에 교환받았습니다.
     이게 떠있으면 나뭇잎이나 기타 이물질들이 많이 들어갈테니 좋지 않겠죠??^^

2. 운전석 앞쪽 쇼바안에 하얀 플라스틱 교환
   - 이것도 정확한 명칭은..;;; 증상은 방지턱 올라갔다가 내려올때 뚝뚝하는 소리가 났었습니다.
    그러니까 방지턱이나 노면이 좋지않은 곳에서 위에서 떨어지면서 충격을 받으면 소리가 났었습니다.
    쇼바 분해해서 스프링 빼고 쇼바 위쪽에 들어있는 하얀 플라스틱같은것 교환후 소리나는 현상 사라졌습니다.

3. 센터페시아 아래쪽 잡소리
   - 노면이 울퉁불퉁한곳을 지나면 플라스틱 마찰음같은 직직직하는 소리가 나서 사업소 입고...
    컵홀더 앞쪽에 손잡이 같은 부분을 잡으면 소리가 나지 않았었는데 분해해보니 어디 긁힌 자국도 없었습니다.
    결국 확식하게 잡지는 못하고 마찰이 예상되는 부분에 여기저기 스폰지같은 테이프 붙이고 조립...증상은 많이
    완화 되었지만 지금 다시 슬슬 입질오네요..;; 더 확실히 심해지면 다시 가서 한번 봐야할듯...
    잡소리 문제는 정말 잡기도 힘들고 시간도 많이 걸리고....더 심해지면 교환해달라고 해봐야 겠어요..ㅎ

4. 트렁크 문 안열림, 문 열면 딸깍딸깍딸깍하는 소리 발생
   - 처음엔 트렁크 여는 스위치가 고장인줄 알았습니다. 근데 그게 아니었다는...;;;
    증상은 운전석에서 도어 열림 스위치를 한번 누르면 딸깍 하고 한번 소리나고 말아야 하는데 언젠가 부턴가
    분명 한번 눌렀는데 계속 문이 열릴려고 전기적 신호가 가는 것처럼 딸깍딸깍딸깍하고 여러서 소리가 났습니다.
    문제는 조수석쪽 도어 잡아주는 쇳덩이....무슨 액츄레이터라고 했던것 같음...;;;
    아무튼 다른 문을 열면 액츄레이터 동작하는 소리가 나지 않았는데 조수석문만 열면 액츄레이터 작동하는 소리가
    두세번 났습니다. 딸깍딸깍딸깍하고 말이죠. 그래서 조수석쪽 문 잡아주는 액츄레이터교환했더니 트렁크도 열립니다;;
    참 신기했다는...;;; 그래서 이문제도 해결했습니다.^^

5. 계기판에 경사로 저속장치 빨간불, 미끄럼방지 주황색불 들어옴.

- 이런 증상은 나온지 오래된것 같더군요. 기사님이 바로 무슨문젠지 알겠다고 하시더라구요..ㅎ
    계속 떠있질 않아서 혹시나 해서 사진찍어서 가서 보여드렸습니다. 정비 내용은 브레이크 센서 교환했습니다.
    이제 이런문제 발생하지 않겠죠..^^;;

6. 사이드미러 폴딩 스위치
   - 증상은 사이드미러 접었다 폈다 하는 스위치를 작동해서 정상적인 동작을 하지 않았습니다.
    접어놨는데 스위칠 눌러도 펴지질 않는것입니다. 적당히 살살 스위치를 눌러서 접촉점을 찾으면 사이드미러도 펴지구여.
    모터 문제는 아니고 스위치 접촉불량 문제인듯 한데 요즘에 이문제때문에 정비 받으시는 분들 많은 것 같아요.
    부품수급이 안되서 교환은 못하고 부품이 오는데로 연락준다고 했습니다. 이런문제 있으신 분을은 교환받으세요.
    혹시나 사업소가서 정상작동할까봐 안펴질때 동영상도 찍어서 보여주려고 준비했었습니다.ㅋ
    조만간 또 가서 교환받아야 할듯 해요~ 운전석쪽 창문스위치 있는 부분을 통째로 교환하지 않을까 싶습니다.

7. 엔진좌측에서 안들리던 소음 발생
  - 팬벨트 돌아가는 부분에서 전에 들리지 않던 카랑카랑한 소리가 발생했습니다. 텐션쪽 베어링 문제인듯 하다는 답변과
   함께 어느부분인지 청진기를 대고 들으시더라구여ㅎ 그래서 부품명은 잘 모르겠지만 교환했습니다. 그후 소리는 안나는것
   같습니다.ㅋ 엔진쪽이라 많이 신경이 쓰였던 문제였습니다. 다행히 큰 문제는 아니어서 안도의 한숨을...ㅎ

8. 선루프 뒤쪽 차양막 열리는 현상
  - 뒤쪽 차양막을 완전히 닫아놓고 다녔는데 뒤쪽 차양막을 보면 살짝 뒤로 밀려서 열리는 증상입니다. 남부사업소 4층에서
   증상을 말하니 바로 수리해줬습니다. 간단한 문제인듯...차양막 레일을 플라이어로 살짝 찝어서 차양막을 좀 뻑뻑하게 하
   니 해결됐습니다. 이제 슬금슬금 열리지는 않을것 같네요.

9. 기어 후진시 삐삐삐~ 소리.
  - 정상 작동음은 삐~하고 한번만 소리나야 합니다. 그런데 기어 후진시 삐삐삐~하고 여러번 소리가 나면 어딘가 문제가 있
   는 거겠죠? 제 경우는 후방센서 4개중에 한개가 고장이어서 이런 소리가 났었습니다. 그래서 그 고장난 후방센서 교환하니 
   다시 정상 작동음인 삐~하고 한번만 소리나도록 돌아왔습니다.  

10. 운전석 썬바이져 교환
  - 썬바이져 내리면 안에 모래가있는지 먼가 돌아다니는 소리나서 교환했습니다.ㅋ

11. 러기지 스크린 교환
  - 여름에 펴놓고 다녔더니 다시 말려들어가지 않더라는...;;;; 블루핸즈가서 부품신청하고 교환했습니다.

다른 문제가 또 있는지는 모르겠지만 제가 받았고 생각나는 정비내용은 이렇습니다^^ 
저와 같은 문제가 있으신 분들은 참고하세요~^^
또다른 문제가 발생하지 않기를 바라며.....ㅎㅎ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

현대남님의 댓글

현대남 작성일

엔진좌측에서 소리나는거 교환하시구 소리 안나시나요? 저두 그거때문에 갔더니 아이들뭐시기인가 2개 바꾸고 베어링 바꿨는데

그래도 소리가 나거든요 부품명 확실히 알수 없을까요 지금 그거때문에 몇달동안 고생하고 있어요 ㅠㅠ

소리가 났다 안났다 이래서...

쪼개님의 댓글

쪼개 댓글의 댓글 작성일

저도 정확한 명칭이 생각이 잘....;;;;
이름은 생각 안나지만 팬벨트 홈파여있는곳 말고 뒷면에 평평한부분 물려있는거 한개만 교환했어요~

저는 교환이후 뚜렷하게 같은증상이 나타나질 않아서여....
아직까진 신경 안쓰고 다니고 있습니다...;;;
도움이 안되서 죄송하네요...ㅠ.ㅠ
빨리 해결되시길 바래요..ㅠ.ㅠ

현대남님의 댓글

현대남 작성일

ㅠㅠ 이제 포기상태입니다.

물잡는소년님의 댓글

물잡는소년 작성일

2번 현상 때문에 스트레스 받고있는데 쇼바 확인 해봐야 겠네요

말태정님의 댓글

말태정 작성일

2번증상 정확히 어떤것인지..저도 약간의 소리가 나는거 같긴한데  쟤가 워낙 무뎌서 ,, ㅠ

정비/수리/후기 목록

Total 6,504건 87 페이지
정비/수리/후기 목록