오늘 만평에서 대대적인 교환 작업 > 정비/수리/후기

?? ????
76,980 명
2,263 명
381 명

회원로그인

동호회 사무실 : 070-4224-9844

회원 건의, 질문, 애로 사항, 사이트상의 문제, 차량 문제 등 상담

튜닝 속업소버, 스태빌라이저, 언더바, 트레일링암 등 상담

이메일 ostmeer5000@gmail.com

서울아지트 (메인아지트)

전문 정비, ECU 맵핑, 튜닝상담 : 이이사 010-3286-0558

튜닝브레이크 전용상담 : 전이사 010-5731-2339​

사무 업무 : 서대리 031) 8042-7007~9

주소 : 서울 서부간선도로, 서해안고속도로 목감ic 근처

(신) 경기도 안산시 상록구 노리울길 14-3 (장상동) 

(구) 경기도 안산시 상록구 장상동 127-4

영남아지트

전문 튜닝 상담, 미션 문제 상담 : 윤이사 070-4384-1009 

전문 정비 상담 : 박실장 054) 248-1088

주소 : 포항법원 근처

(신) 경상북도 포항시 북구 천마로46번길 12-21

(구) 경상북도 포항시 북구 양덕동 1532

정비/수리/후기

오늘 만평에서 대대적인 교환 작업

페이지 정보

작성자 () 작성일10-09-30 00:31 조회1,041회 댓글10건 페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기

본문

어느덧 24000을 바라 보고 있는 2.2 두발 입니다.

이래 저래  잡소리와의 전쟁 어느덧 끝이 보이는데, 잡고 나면 저쪽.... 아니면 이쪽.... 산발적으로 소리가

들려오네요.... 관세음보살..... 참자!! 참자!!!

오늘 교환 작업 말씀드릴께요.

1. 무릎 보호대 : 없으니 추가 해달라 말하니 09년 4월~10년 4월 사이에는 부품을 삭제하고 있었던 기간이라

무상 장착 할수 없다 합니다.  돈 내슈 라고 ....전 09년 6월 받았구요. 

1년간 생산 부품 자체를 삭제 조립 했다는데 더이상 할말이 없어서.."알았음, 알아보고 다시 오겠음"

2. 라이트 안습 문제 : 저도 세차후에 보니 안습이더군요 바로 " 핸폰 사진 찍어 두었구요 "

사진 보여주니 다 이렇다 정상이다 (20분 ~30분간 라이트 켜놓고 사라지면 정상이다 -제조업체 말씀)

이라지만 교체 해주더 군요-사진 찍어 가시구요 - 정비 기사님 왈 " 담에 또 그려면 정상이니 그냥 타세요 "

3. 리어  쇼바 소음 :   이놈도 1년이 넘어가니 방지턱 넘을시 쥐새끼  살고 있더라구요

양쪽 두마리 살고 있어서 시운전 후 보시더니 소리가 날것 같은데 하시면 교환 해드릴께요.

생각보다 오래 걸리지 않고 교환 가능 . 얼라이 안봐도 됩니까 하니 뒤는 그냥 타도 된다고

말씀 하심...  다른 분들도 빨리 쥐 잡으세요

4. 운전석, 조수석 등받이 소음 : 일전에 소리 안나게 작업 받았는데 심리적이랄까 자꾸 들리는것 같아서...

양쪽 등받이 전체 교체.....거죽 올라당 벗겨서 교체 받았구요

액티브 헤드 열린것 보니 신기하더라구요  참! 교체 하고 나니까

2박 3일 걸리던 조수석 등받이도 잘 올라와주네요  

5. 썬룹 단차 :  이건 초반에 작업 받았는데 혹시나 해서... 열었을시 좌우 확인 해 보니 높이가 틀리더라구요

리셋 몇번 해보고 측정 자로 확인 결과 단차 확인.... 미리수로는 적은양 눈으로로 보면

차이 느껴지네요 .... 유리 교체... 이전 보단 차이가 많이 줄었지만 여전히 맘에 안드네요

풀고 조이고 조절하고  정상 오차 범위  들어 와서 다시 리셋 하니 그나마 깔끔 해졌네요

6. 사이드 미러 :  몇일전부터 출근시 오른쪽 사이드 안펴지네요. 모르고 그냥 나가다 우회전시 식겁 ㅋㅋ

추석 연휴 쉬고 출발할려고 몇번을 눌렀는지.. 손으로 펴볼려해도 왜이리 뻑뻑하던지

한참 후에야 지이이이잉 ㅋㅋㅋ 펴지네요. 한번 작동 되면 언제 그랬냐는 듯이 멀쩡....사람 환장

이래 저래 말하니 교체 받았어요

적고 나니 생각 보다 별것 없네요.  일단 라이트 교체 받으세요  야간 운행하니 더 밝아 진듯 ㅋㅋㅋ

또 다른 고민이네요... 저도 앞쪽에서 빠른속도로 방지턱 넘을시 "쿵" 소리가 나서 오늘 앞쪽 전체 확인 결과 이상무

밑글 오무기어(웜)쪽이다 하셔서.....전 확인 해도 이상 없네요...  각종 볼트 채결 양호. 오일누수 이상무...

몇일 전부터는 다시 소리가안나네요 ... 먼일인지.....  교체 입질 ??? ㅋㅋㅋ 3만 타면 교체 들어 가야겠네요

저만의 문제는 아니라고 봅니다.   다른 분들도 잡소리와 고민하시겠지요....

2년 4만 뒤면 어쩌나 잠시 고민에 빠지네요  암튼 이쁘게 튼튼하게  수리 잘받아 안전운전 하셔요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

[CC]초~이님의 댓글

[CC]초~이 작성일

리어쇼바 소음이 대해서 궁금합니다
저는 요철을 가속없이 주행시 찌그찌그찌그 소리가
도아 천장으로 써라운드로 작게 드립니다

혹시 저와 같은 소음이 발생하셨나요?
쇼바 교환후 동일 증상은 없으셨나요?
자세한 답변 부탁드립니다

[DG]내가내다2님의 댓글

[DG]내가내다2 댓글의 댓글 작성일

방지턱 넘어갈때나 내려올때....

뒤에서 찍! 찍! 진짜 쥐새끼 소리가 나서 교환 받았어요.

원만한 방지턱 높이는 들한데 약간 높은놈들 넘을시 소리가 나서 여름기간 동안 창문 닫고 다니다 날씨 선선해....

가을 바람 맞으려 창문 열어보니 들리던데요

이놈이 잡소리 .....

방지턱 넘어갈때나 내려올때....

뒤에서 찍! 찍! 진짜 쥐새끼 소리가 나서 교환 받았어요.

원만한 방지턱 높이는 들한데 약간 높은놈들 넘을시 소리가 나서 여름기간 동안 창문 닫고 다니다 날씨 선선해....

가을 바람 맞으려 창문 열어보니 들리던데요

이놈이 잡소리 ..... 전 실내가 아니라 리어쇼버 바로 그분에서 들리던데요

[JJ]Rlover님의 댓글

[JJ]Rlover 작성일

그거 트렁크쪽 열면 양쪽으로 고무있음니다(몰딩 옆에 달려있는거,,,ㄱ자 라고 해야하나,,,,차제에 양쪽으로1개씩 트렁크 문에 양쪽으로 1개씩 붙어있어 트렁크 닫았을시 흔들리지 말라고 해논거 같음,,)..거기에 구리스 발라주니 없어지든데요,,

[DG]흰머리소년님의 댓글

[DG]흰머리소년 작성일

저는 09.05월산이고
2.2 4 WD 리밋 프리인데
무릎보호대 달려있습니다
조립원이 실수로 달았겠지요?
제외된 부품을 조립하다니.
감봉이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

레젼드님의 댓글

레젼드 작성일

저도 무릎보호대 그래 말하길래 걍 5060원인가 준다했습니다. 결제 했네요

머 장착비가 어쩌고 저쩌고 하길래 인상쓰니깐 장착은 무상으로 해주대요

나참...

태희아빠님의 댓글

태희아빠 작성일

그럼 요즘 나오는 차는 달려나오나요..?
10월 중순되야 차가나오는 입장이라 무지 궁금합니다..^^

일단 여러차들 찾아보고 09년4월 에서 10년 4월인데 달여있다 생각보다 다수가 달려있다면...

찾아가서 엎어야죠.... 대한민국은 한번씩 액션의 나라 아닙니까 ㅋㅋㅋ

아 또열받네 ..... 내 무릎.... ㅠㅠ

같은 돈내고 이게 뭐람 ㅋㅋㅋ

[DG]헤라클레스님의 댓글

[DG]헤라클레스 작성일

후,,,Q서비스 A/S받기 힘든가봐요

전 친구가 Q에서 일하고 있어서 무조건 교환해달라고 합니다 기름치고 닦아내는건 무조건 NO,

A/S받은게 사이드리피터 습기차서 교환, 조수석 도어 가이드고무 핀부러져서 교환, 운전석 잠그고열때 잡소리 앗세이교환

트렁크등 헐거워서 교환,운전석 도어열림 감지 스위치 교환, 후방카메라 먹통 카메라교환, 그래도 이상있으면 오라고 하네요

[DG]내가내다2 작성일

어디 서비스근무 하시는지  저도 좀 .....ㅋㅋㅋ

정비/수리/후기 목록

Total 6,504건 87 페이지
정비/수리/후기 목록