이제 1달된 베라의 미션이 고장났어요~~도와주세요...급해요!! > 결함 / 개선 요구코너

본문 바로가기
75,549 명
2,270 명
1,435 명

회원로그인

결함 / 개선 요구코너

이제 1달된 베라의 미션이 고장났어요~~도와주세요...급해요!!

페이지 정보

작성자 쌍둥맘(쌍둥맘) 작성일09-07-13 18:54 조회2,265회 댓글11건 페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기

본문

안녕하세요.
저는 1달된, 이제 1,010km 주행한 300VXL베라의 오너입니다.
지난주 토요일 80km을 주행중이던 차가 갑자기 속도가 40km이하로 떨어지면서 나가질안더군요.
엑셀을 밟아도 rpm만 올라가고 속도는 줄더라구요.
아기둘을 태우고 가던중 하마터면 버스에 받힐뻔한 아찔한 순간이었습니다.
그래서 고객센터에 전화했더니 블루핸즈 아저씨가 와서 차에 무언가를 꽂고 스캔을 하더니,
이상없다고 주행하라고 하더군요..
다시 시동을 켜고 주행을 했는데 또 같은 현상이 생기면서 계기판에 체크불이 들어오더라구요.
그래서 다시 출동한 직원이 확인하더니 미션에 문제가 생겼다면서 견인해갔습니다.

고작 4주밖에 운행하지 않은 차가 미션이 고장이 났다면 애초에 불량차가 아니었을까요?
수리를 해주겠다고 하는데 정말이지 너무 끔찍한 경험이어서 고쳐서 타고싶지도 않아요.

이런 경우 리콜은 안되나요?
불안해 하면서 고쳐서 타야하는건가요?
사실 현대차를 타고 싶지도 않은데.....
주재원이라는 사람은 제가 잘 몰라서 리콜을 해달라는거라며 이언지하에 안된다고 딱 잘라 말하네요
현대직원의 불친절에 더욱 타기싫어집니다.
다른 직원과 통화를 시도했더니 전화로 얘기하지말고 낼 만나쟤요.
어떻게 해야할까요??
도와주세요!!!!!!!!!!!!!!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

neko님의 댓글

neko 작성일

센서에 문제가 생긴듯하군요. 전에타던 아반떼가 님과 같은 증상을 나타내더군요.무슨센서인지는 모르겠으나 센서갈고 나서는 전혀 그런문제가 없었습니다. 산소센서라고 하던가?...

쌍둥맘님의 댓글

쌍둥맘 작성일

센서문제가 아니고 미션이 퍼진거라던데요...용어는 잘 모르겠지만...
그래서 미션을 통째로 바꾼다고 하더라구요..너무 속상합니다..ㅠㅠ

넙대구리님의 댓글

넙대구리 작성일

현대의 서비스... 저도 겪어봤지만... 이 정도일줄은 정말 몰랐습니다...

뚱짱님의 댓글

뚱짱 작성일

전에 타던 쏘렌토 5단 미션이 같은 증상을 보였습니다. 이름은 미션 터빈센서 오류입니다. 센서를 갈면 된다고 했지만 갈아도 소용 없었어요. 한 3개월 영업소에 살다시피 들렀습니다. 교환은 아마 힘들겁니다. 그냥 미션 새로 갈아달라 하십시요. 그게 정신 건강에 좋습니다. 저도 그래서 베라로 왔네요.

바람여행님의 댓글

바람여행 작성일

밋션 교체 받으시고 운행 하시면
괜찮으실듯... ^^

그리고 리콜의 의미에 대해 잘못 아시는것 같네요 ^^;;
지금 원하시는건 리콜이 아니고 차량 교환이나
환불을 말씀하시는것 아닌가요??

리콜은 이런 경우에 하는것이 아니구요
쉽게 말씀 드려서 쌍둥맘님과 같은 결함이 동일한 차종에서
계속해서 다발되면 건설교통부에서 문제되는 부품을 바꿔줄수
있도록 시행하는 것입니다.

하늘산책님의 댓글

하늘산책 작성일

쌍둥맘님^^

제생각으로는 밋션을교환해서 사용하시는것이 가장현명한 방법일것같네요...

LimitedVera님의 댓글

LimitedVera 작성일

흠 쌍둥맘.... 시아주버니 여기 있오.....
여기서 보다니....
하여간 잘 해결되길 바랍니다. 쌍둥이들이 얼마나 놀랐을까? 에효...
제 소나타는 6개월 넘었고 만이천 키로 탄 뒤라 빼도박도 못했는데 교환받으면 좋겠구먼....

쌍둥맘님의 댓글

쌍둥맘 작성일

앗!! 이런데서 만날줄은...부끄부끄..
다음엔 좋은일로 뵈요~

낚시사랑님의 댓글

낚시사랑 작성일

모든 차는 문제가 있습니다....
뽑기에...달렸죠....뽑기..잘하는 방법을.....터득해야..할 것 같습니다..ㅠㅠ;

3000cc님의 댓글

3000cc 작성일

밋션이 나무상장에 포장되어 나옵니다
그래서 다들 새것 인줄 압니다만 , 나무상자에 일련번호를 보세요
A로 시작하는 부품이면 앗세이로 현대 공장에 납품되는 밋션이고
B,C는 수리한거 입니다.
A가 아니면 차 가져 가라고 하던지 고발하세요

차매니아님의 댓글

차매니아 작성일

헉;; 이런비밀이..

결함 / 개선 요구코너 목록

Total 5,058건 75 페이지
결함 / 개선 요구코너 목록