사람 돌게하는 엔진소음 (가솔린인지 디젤인지...??) > 결함 / 개선 요구코너

본문 바로가기
75,380 명
2,231 명
1,267 명

회원로그인

결함 / 개선 요구코너

사람 돌게하는 엔진소음 (가솔린인지 디젤인지...??)

페이지 정보

작성자 () 작성일09-07-13 15:54 조회1,724회 댓글10건 페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기

본문

원문에  파일업로드가 안되어...
블로그에 담았습니다. 조용한상태에서 들어보시기를~

알만한사람은 다 들어보게했습니다.
그냥 웃는사람...이게뭐냐 화물차냐?  하는사람  100 이면 100명다  의아해하는~
이소리가 진정 세타2 소리인가요?
오늘은 오토큐 직원도 이소리를 확인하고는 ~~ 직영 들어가세요~~  또는 전용오일이 있다는 그래서 소리가 난다는~
결국은 직영가서 엔진 점검하라고 하네요.

http://videolog.blog.naver.com/kyek0919/8000073431                        1차 6월 25일 녹음한것입니다.

http://videolog.blog.naver.com/kyek0919/8000073433                         2차  7월 4일 녹음한것입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

김배앰님의 댓글

김배앰 작성일

헐 ㅡ.ㅡ;; 이건 좀 아니라고 보네요..

저도 이소리 듣고 차 소리 듣고 왔는데;;

무슨 트럭도 아니고; 첫번째 파일은 중간에 이상한 소리도 나구요.;

정말 답답하시고 화나실만 하네요.

후니Stlye님의 댓글

후니Stlye 작성일

제가 보기엔 정상인데요;;;;;
조금 더 큰것 같기도 하지만...탁탁 소리는 타이밍체인 특유 소리 같구요..

저는 LPI라 비교가 될진 모르겠지만..
차량 하부에서 들리는 소리는 저만큼 납니다...

실내에서 듣는 것관 분명 차이가 납니다..원체 엔진자체가 소음이 있다보니..
더군다나 하부쪽으론 방음이란게 전혀 없으니 엔진소리 자체가 다 들리거든요..

사업소 가셔도 그리 명쾌한 답변은 못 들을 것 같습니다..

씨티가이님의 댓글

씨티가이 작성일

제가  다른차를 10 여대가량  비교해봤는데요..다른차는 엔진음만 클뿐  딱딱딱딱~ 소리는 안났거든요..
그리고 1000 킬로 넘을즈음까지도 안나던 소리가 난다는게  사람 신경쓰이게하는 부분입니다.

v후니v님의 댓글

v후니v 작성일

딱딱딱 하는 소리는 엔진에서 나는 소리인가요?? 혹시 바깥벨트 베어링 쪽 소리가 아닌지요??
베어링이 문제가 발생해도 저런 비슷한 소리가 날수도 있겠는데..소리가 좀 심하긴 한데..
마음이 아프시겠네요...

퐝뚜벅이님의 댓글

퐝뚜벅이 작성일

딱딱딱 따딱...하는 소리.......음...엔진에서 나는 소리라기보다 다른쪽 부위소리 같은데요? 조용한곳에서 뚜껑 여시고 함 자세히 들어봐 보세요.....확실히...제차에서도 나긴 나네요...간헐적으로 작게 나는것 같은데...전 엔진쪽은 아니고 벨트쪽 어딘가에서 나는듯 한데.........워낙에 앞에 몰던차가 엉망이었던터라...지금의 소음에는 대만족(?)을 하고 타고 있는 있답니다 ㅜㅜ;; 나도 직영 가봐야 하나....ㅡㅡ;;;;

오누님의 댓글

오누 작성일

정말 큰일입니다....  7월달에 나온내차도  두어달후 저러면 어쩌나요...  ㅜ.ㅜ

우리남편 02년산 쏘랭이 소리가트네요  그것도 지하주차장에서 올라올때 창문열면 저렇는데....

소랭이랑 다른느낌의 차를 뽑고 싶었는데.......  소음 정말 아닌데...  우리언니 쏘나타인데  조용한데.....

정말문제있는것 같아요  꼭  사업소가셔서 원인찾아  중형 세단을만세요..    그리고 꼭 글남겨주세요   

중형세단인데,,,  그래도  ㅜ.ㅜ

변속충격님의 댓글

변속충격 작성일

경운기앞에서 이러시면 곤란합니다...-_-

웅이아부지님의 댓글

웅이아부지 작성일

맘 고생이 심하시죠? 저는 작년 7월에 구입한 오너인데요..님과 같은 증상이 있었습니다.

합성유로 바꾸셨다면 일단 엔진오일 소모량 부터 체크해보시기 바람니다.

참고로 제차는 떨림증상에 딱딱거리는 소리에 엔진오일 소모에 엑셀 밞아도 안나가는 증상에 아주 그냥 종합병동이었습니다.

그래서 결국은 쇼트엔진을 바꾸고 시험 운행 중에 있습니다.약 1000 km뛰었을 겁니다.

바꾸고 나서는 소리 들리지 않습니다.힘겨운 싸움이 될것으로 생각되어집니다..ㅠㅠ 힘네시고..

SONIC님의 댓글

SONIC 작성일

저와 비슷한 소리네요.

체인, 인젝터 소리라고들 하더군요. 사업소 같더니 정상적이라고 해서 일단 추이를 지켜보고 있습니다.
냉간시, 아침에 시동 걸었을 때 RPM 이 2000RPM 에서 1000RPM 대로 낮아지면서 탈탈거리는 소리가 잘 나죠.
오히려 운행중에는 소리가 귀에 들리진 않습니다만... 요새에는 간헐적으로 냉간시가 아닌 경우에도 소리가 나더군요.
주요부분 체크(엔진오일, 냉각수 등...)하면서 운행하다가 더 증상이 심해지면 사업소를 다시 갈 예정입니다만...
현재까진 정상적인? 소음이라 감안하고 추이 지켜보기로 했습니다.

드래곤삼겹살님의 댓글

드래곤삼겹살 작성일

7월 1일분 출고 해서 타고 있는데요.

어떻게 문제란 문제는.. ㅡㅡ;; 제껏도 다 해당되네요..

모든 로이가 그런건지..친구가 같은 시기에 sm5 LE를 구입했는데

그건 분명히 이렇듯 시끄럽지 않았는데..

대체 왜 로이는 하부방음이 안되서 나오는거에요 ㅠㅠ

결함 / 개선 요구코너 목록

Total 5,057건 75 페이지
결함 / 개선 요구코너 목록